Художник

Флор Бурьян
Ах, горе ты художник,
по жизни ты -сапожник:
не можешь без вранья!
Из повседневной рванинки
душе стачаешь валенки, -
из старого рванья.

Немытыми ручищами,
от суеты очищены,
уложишь на холсты
Деревья и прогалинки,
некрашенные ставеньки,
ухваты у плиты.

Кому нужны те хаты
и царские палаты,
что под твоей рукой
Как псы, все лижут раны,
кляня твои обманы,
глядя на мир с тоской.

Чего ты все хлопочешь,
от жизни звуков хочешь,
и красок, и минут.
Что ищешь - неизвестно,
и, в общем, бесполезно,
и вряд-ли помянут !