Не пишется

Лайма Витайте-Толбатова
Не пишется? Отчего ж?!
Осень сейчас , уже за середину.
Время полнолуния.
Тёмных облаков верхушки окаймлены жёлтым струящимся свечением ещё на тёмном рассветном небе.
С моря на город, подгоняемые присмиревшим после бури ветром, плывут облака.
Луна, своим немигающим взглядом, наблюдая за ними, остаётся по-прежнему невозмутимой.
Народ собирается на работу.
Раннее восходящее утро вместе с ускользающими облаками рассеивает остатки сна.
Всё чаще начинают хлопать тяжёлые входные двери многожильцового дома.
Машины во дворе подминают асфальт своим техническим прогрессом, почему-то именуемым, лошадиными силами.
Большие автобусы принимают в себя горожан вместе с их сумками, рюкзаками и прочей нехитрой поклажей всяких мыслей, настроений, чаяний и других, более-менее важных мелочей.
День начинается.
     Здравствуй, Новый День!
Пускай тебе сегодня повезёт!
И ты найдёшь ответ
на множество и множество:
- Почему?
- Отчего?
- Зачем?
- Для кого?
И вопроса - А мне это надо? -
не будет!
- Да! - потому, что - Нет!
И - Нет! - потому, что - Да! 
Спеши, Человек, Солнце встаёт,
тебе с ним за чудом идти!
Да будет услада Дня!
     Кто сказал, что не пишется?
Но зато - созерцается, слагается, формируется
и объединяется
в неразрывное духовное целое!

(26.10-27.10.2018)