Вечер

Александр Тишенков
Горизонт окрасив в розовый закат
В законные права вступает вечер,
Дневные твари на ночлег спешат
Пока остатком солнца путь помечен.

Прекрасен облачный пейзаж перед закатом,
Плывут по небу алые "дома",
Сам воздух стал немного розоватым
И молча подступила тишина.

Луна и Солнце в небе засеяли,
Одно светило покидает небосвод,
Они друг другу место уступали,
Луна восходит, Солнце на заход.

Деревьев тени вытянули строем
В лучах последних догорающего дня,
Природа наслаждается покоем
Когда накроет ночи простыня.

В закатном небе звёзды замерцали,
За горизонт спешит Светило прочь,
Весь день на небе время ожидали,
Кошачьим шагом наступает ночь.