Новая притча. 1часть

Виктор Аршинов
Дует ветер злой колючий,
Гонит по-небу он тучи,
Собирая облака,
Путь-дорожка нелегка.
Держит путник путь свой в горы.
Говорят,что есть там воры,
Оно право,много есть,
Им не знамо слово честь.
Горы в путь его ведут,
Но разбойники крадут,
И старый атаман,
Враз пускается в обман.
Много я ходил по свету,
Видел разные края,
И теперь поди при этом,
Не пуста казна моя.
Много есть добра и злата,
Жизнь моя пышна богата,
Вон иди люби мою,
Будешь с нею как в раю.
Нет!Сказал мудрец ему,
Мне такое ни к чему,
Тебе лишь это для забавы,
А мне дурной не надо славы.