Апокалипсис

Сергей Свидерский
Будет война. Я погибну от пули шальной.
Знаю откуда? Мне сон этой ночью приснился.
На поле сраженья лежу. Смерть склонилась над мной.
Щерится зло. Ей в ответ смело скалиться тщился.

Другие за мною пойдут. Им путь постелю.
Сильные руки сжимают возмездья оружье.
Друг мой, ты не поверишь, я так крепко сплю,
Что, видит бог, я не буду салютом парадным разбужен.

Годы пройдут. Время-лекарь излечит сердца.
Боль, скорбь, тоска растворятся в сияющей дали.
Ранней весной наши души воскреснут от трелей скворца.
Это легко и так просто: а мы и не знали.

Будет война. Пули, осколки мои разминутся со мной.
Сон не пророчество. Просто ночное виденье.
Круглый овал света лампы. Наперебой
Льются с пера строки этого стихотворенья.
                26 октября 2018г.