Жди утро

Сергей Тумаков
Ты б командир, ровней дышал -
В крови мы, - грудь развалена -
Куда, там нас ты приглашал?
Да на одни развалины

Несёт с ноги и по рожок -
Пустыня, где проехали,
А помню... руки, где совок
В кедровнике, с орехами

Дал, сквозь зубы дед, - "ДЕРЖИ,
Потряси, - ровней кидай!
Там и увидишь, - где свои,
а где, - куда не долетай",

Сука, в мокром все глаза
И душа, промыли - всю!
И пакую торбоза,
Где к утру и - довезу.