Сад утонул в крапиве жгучей

Дмитрий Постниковъ
* * *

Сад утонул в крапиве жгучей.
Сухие ветки там и тут,
но я с энергией кипучей
предпринял по расчистке труд
и вёл подобие раскопок,
лопатой трогая страну…
Был поздний август.
Яблонь топот
тревожил сада тишину:
срывались яблоки и били
свои румяные бока,
кормили муравьёв и гнили
в тенистой гуще сорняка.

27. 08. 2018