Расставание

Дмитрий Гантман
Я рад, что опять встретил вас здесь
И это никак не случайно.
Я не буду рассказывать здешнюю смесь-
Вы рядом, чего ещё надо?!

Всё те же глаза, как яркий восход,
Но смотрят отныне печально…
Затем до, свидания, посадка и взлёт
И это никак не случайно!

Как раньше в оковах, так и до сих пор
Снимаем- так сразу разборки!
Где вытерпеть можно потерю, уход
В Ростове? в Стокгольме? в Нью-Йорке?

Скандалы элит громче штурмов гремят
И о штурмах забудут быстрее…   
Не мало, что важно-мы вместе сто крат!
Хоть на полюсах в обострение!

Клеймо заменили на паспорт, печать,
Кнут штрафом сменили парадно!
Но рабскую суть только нам побеждать
Волей, огнём и спонтанно!

Я рад, что опять встретил вас здесь
И это никак не случайно.
Обновится страна, когда нечисть в замес
И вспомним, как бились отчаянно!

  Этот век очень много успел…
  Так что мир покраснел, а потом почернел!
  Навсегда я запомню рук ваших гладь,
  Не смогу я почаще их ощущать!