Река - как жизнь

Сергей Папсуль
Глядя на реку, рождается мысль -
Как же она похожа на жизнь!
Вот так же вода уносится прочь
И так каждый день - меняет ночь.

Родник - как ребёнок, прозрачен и чист,
Из него начинает исток свой река,
Бегут её воды и движется жизнь
И вот уже взрослость глядит с высока.

Река блистает зеркальною гладью,
В порогах тесных она бурлит,
Летит средь шума водопадов
И в омутах чертей хранит.

Река загадки сохраняет бережно,
Как отражение далёких звёзд
И там, средь сини морей безбрежных -
Река теряет свой быстрый след.