Наш возраст строг

Александр Гусар
Наш возраст строг, он нас не отпускает,
Когда хотим мы в молодость уйти,
Лишь альбом листать, нам позволяет,
До школьного, до возраста дойти.

Я вспоминаю всех ребят, из класса своего,
Да и соседние, Б,В и Г,ребят иных,
ПО фамилии, вспомню, двух иль одного,
Хулиганистых, чумных.

Металлолом, макулатуру  собирали,
За вымпел, переходной сражались,
И иногда с уроков, классом убегали,
На Елшанке рядом за полем школьным укрывались.

Иных ребят, я знаю нету,
Как жаль, так рано убрались,
Своим детишкам, передали эстафету,
И жаль, что так все вместе, мы не собрались.

На сайтах по крупицам собираю,
Кто где, когда и почему,
На фото я иных не узнавая,
Страничку пролистаю, а потому, что я не узнаю.

Фамилии девчонки поменяли все,
Внучат уже растят своих,
Я не удел, досталось это же и мне,
Внучат ведь больше любим, чем детей своих.

Что дети наши были, куклы как бы,
Поиграть повеселиться с ними и погулять
А внуки...с ними не просто, не а бы,
За них вдвойне, нам отвечать.


27.10.18г.                15.55