Крик

Анастасия Ятис
Через лесные массивы и монолиты
летит сквозь планету неистовый крик,
заглушая частоты китов-сателлитов
с поднебесных орбит, теперь и тебя достиг.

тебя достигла тишина, ты глух,
пульсация среды на пике,
твои ладони ощущают взрыв тепла,
и вечность вдруг застыла в миге.

тебя заполнила вода, ты нем,
в ловушке жидкой клетки,
твои уста зашиты дланью Огма,
и ад заждался словоблуда с нижней ветки.

тебя накрыла темнота, ты слеп,
стоишь, как вкопанный, на месте,
ты пал в объятья из мучительного сна,
надеясь выйти новым богом чести.

Через скалы и водные глади
крик окутал земную поверхность,
люди слышали и умирали
заветно-запретное слово «Честность».

27 октября, 2018