Я пишу

Артемов Валентин Николаевич
Я пишу не ямбом, ни хореем,
Я пишу пером, душой и сердцем,
Не для вас пишу, себе скорее,
Ланч готовлю с чизом, солью, перцем.

Я пишу не в розницу, не оптом,
О любви я не пишу, измене,
А грехи мои под Камелотом,
А награды на Святой Елене.

Поучать я вас не собираюсь,
Я пишу о том, что вижу, знаю.
Не прошу я, не молю, не каюсь,
И судьбу свою не проклинаю.

Иногда приходит кто-то тихо
В белом платье, а бывает в чёрном,
И рука становиться портнихой,
Шьёт на поле чистом и узорном.

Этот кто-то мне даёт надежду,
Этот кто-то отнимает веру,
А во снах хожу бывает между
Злых вампиров и люблю химеру.

Полетать бы с птицами немного
И увидеть мир стрижа глазами,
Может написать чего б другого,
Не стишка, а просто смех слезами.

25.07.2006