Крик муэдзина

Виталия Дудинская
Меня усыпляет гортанный призыв муэдзина.
В полуденном пекле сам воздух от крика звенит.
Крик тянется в воздухе, словно тугая резина,
Как будто хозяина крика замучил ринит.

Гортанно и в нос прокричал муэдзин с минарета,
И вновь разлилась, словно жидкий свинец, тишина.
Двенадцатый месяц в году надоевшее лето,
И даже кто знал, позабыли, что значит "весна".

Двенадцатый месяц висит в выцветающем небе
Пылающий белым такой ослепительный шар,
И всё это время он жжёт и безжалостно слепит,
И белым огнём полыхает небесный пожар.

Как будто с небес муэдзин возглашает призывно -
Невидим источник, но слышен отчётливо звук.
Двенадцатый месяц на небе пожар непрерывный,
Как будто предвестник грядущих в Джаханнаме мук.

27.10.18

Иллюстрация из интернета