Двери для зимы

Николай Гренков
Осень отворяет двери для зимы,
Когда на деревьях нет давно листвы,
И ноябрь уставший вечером во мгле,
С ветрами холодными бродит по земле.

Зажигая звёзды млечного пути,
Словно ожидает стужу впереди,
За которой в гости явятся снега,
Чтобы успокоилась от забот душа.

Только ещё будет сниться листопад,
Как летели гуси клином сквозь закат,
Алая рябина на кустах в лесу,
И дожди, которые звали грусть-тоску.

Пусть же осень встретиться с долгою зимой,
Наполняя сумерки белой пеленой,
Все тревоги наши в горизонт уйдут,
Растворившись быстро среди звонких вьюг!

27.10.2018