Прощай, Арена...

Дмитрий Углев
Ну вот и всё...Прощай, Арена...
Был предан лишь тебе одной.
Честь гладиатора нетленна.
Сегодня мой последний бой.
Пусть завтра не смогу, как прежде,
Песка коснуться на манеже.
Закроется навек теперь
Ведущая к триумфу дверь.
Бойцом был, ныне стал вельможей.
Ржавеет в ножнах старый меч,
Голов врага ему не сечь -
Хозяин восседает в ложе.
Но всё же не померкнет свет
Покрытых Славою Побед.