О субсидиях и прочих непостоянствах

Юрий Астахов
Патриотизм - это когда себе в ущерб,
Ты стране своей помочь намагаешься.
Вне зависимости, какой у нее герб.
Главное, ты ее духовной жизнью питаешься.
Воровство - это когда за копейки дельцам,
Заводы достались в результате приватизации.
Уволив трудящихся к таким-то отцам.
Нанеся колоссальный ущерб развитию нации.
Подлость - это когда ты в Раде сидишь
И делаешь вид, что трудишься для народа.
А сам днем и ночью постоянно бдишь,
Как бы побольше урвать с родимого огорода.
Равнодушие - это когда властям наплевать,
На отобранные субсидии и людей обнищание.
При этом свою стараясь сберечь кровать,
В потоке общей беды и лживовещания.
Когда миллионы молодых, перспективных людей,
Покидают страну в надежде на лучшее пропитание.
Это является результатом бредовых идей.
Повергших страну в тяжелейшие испытания.
И набранных кабальных траншей череда,
Уже сейчас государство обрекло на муки.
И с такой экономикой пройдут длительные года.
А расплачиваться будем мы, наши дети и внуки.

               13. 10. 2018 год