Еще немного об Осени

Еника
Кто же Осень Золотую не манил к себе украдкой,
Кто ж в блокнот или тетрадку лист осенний не сложил?
Нет художника такого и такого музыканта,
Чтобы он для этой дамы струн души не обнажил.

А Осень свои рассылает посланья
И каждому что-то строчит под окном.
Она целый год дожидалась свиданья.
Нет времени всё отложить на потом.

Так немного дней погожих на веку её осталось.
И она для встреч всё ярче подбирает свой наряд.
Ей любилось и казалось, ей любилось и казалось,
Будто стрелки циферблата вдруг отпрянули назад.

И трепал её за косы ветер, в уши надувая,
Что её нескучный образ всё милей день ото дня.
Как уж с ним ни обнималась, как уж с ним ни целовалась.
Всё прошло… И не осталось ни искринки от огня.

Стала Осень Золотая и уныла, и печальна.
Вмиг состарилась. Ночами вспоминая о былом,
Как восторженно, вначале, все вокруг её встречали.
В ярких бусах из рябины, в платье рыже-золотом.

Пожухли под снегом цветные посланья.
Понурые ветки и хмарь за окном.
Лишь осенью поздней приходит сознанье:
Нет времени жизнь отложить на потом.

27.10.18г.

Песню в исполнении Сергея Велижанина можно послушать на сайте "Изба-читальня", или пройдя по ссылке внизу страницы.