шалю

Мария Бровкина-Косякова
Однажды начитавшись Бродского
уж не вернуть сознанья скотского.
И как теперь желанья плотские
без рифмы удовлетворять?!

Идёшь в сортир – в обнимку с Пушкиным.
Ешь борщ «по Гоголю» с пампушками.
Ассоциируешь с петрушкою
любую зелень. И в кровать

ложишься с томиком Серёженьки.
Вдруг – в полночь – хочется мороженки...
глядишься в зеркало:
– О, боженьки!
/зато как в рифму/
Хватит жрать!