Соработники

Лайма Витайте-Толбатова
Убогий -
у людей убогий,
а у Бога - Поэт.

В Слове - Плоть,
не звук пустой.
В словосочетаниях,
рифмах - ритмы -
в нём Человек -
Душа живая!

Не гоняйся, Поэт,
за проскользнувшей мыслью,
кометою промелькнувшей,
за хвост её не поймаешь!
Потерял,
не записал -
не беда!

Куда важней она
в сердце - жива,
сподвигнувшись на йоту малую
перволикую
первозданную!
Ты радей
о святой обители -
Душе,
Творцом созданной,
покаянной,
несуетной
и непраздной!

Ты - соработник у Бога!

(24.10 - 27.10.2018)