Я начинал поверьте так, как все...

Юрий Еленгеев
"Горы не стадионы,
где я удовлетворяю свои амбиции,
они - храмы,
где я исповедую мою религию".
   Анатолий Букреев.


Я начинал поверьте так, как все...
В горах я видел просто стадионы.
И брали верх амбиции во мне,
Когда я штурмовал крутые склоны.

Разряды, звания, Первопроход...
Маршрут, на грани выдержки и силы...
Терял друзей, и снова каждый год,
Я клал цветы на скорбные могилы...

Я жизнь свою отдал большим горам...
И в них я перенес свою обитель...
И понял, наконец, что горы - храм...
А я всего лишь преданный служитель...