Петру обязаны мы школой

Светлана Ягнина
Петру обязаны мы школой-
Округлил наш он алфавит.
И вовсе,нет,не для футбола,
А чтобы слаще пел пиит.

Наш Пушкин подарил "Татьяну"
И,тайным вздохом,"Анну Керн".
Мила Жуковского "Светлана",
А "Скалозуб" немножко скверн.

Тютчев не физик,но "грозою"
Довольно сильно нас пленил.
И "Бэлла" Лермонтова стоит,
Чтоб мир о ней заговорил.

И с "красной паспортиной" гений,
И Блок в созвездии "Кармен".
Эх,есть что новым поколеньям
Читать в эпоху перемен!

Так слава же и алфавиту,
И тем,кто рук в нём приложил.
Паче Петру же и пииту,
Что просвещеньем дорожил.

  25.10.18.