Кошачьи детки

Лариса Соколова
 Сосед с соседкой в самом деле,
 чтоб по весне спокойно спать,
 кота кастрировать хотели,
 а кошку стерилизовать.

 Соседкин кот соседа кошку,
 сквозь стену чувствуя, искал,
 к пушистой лапушке дорожку,
 чем спать хозяйке не давал.

 А кошка, рта не раскрывая,
 своих желаний не тая,
 в такт котофею подпевая,
 вся извивалась, как змея.

 Когда ж сосед пришёл к соседке,
 меж ними рухнула стена!..
 Как сладко спят кошачьи детки,
 пока хозяев их весна,

 хмелит до головокруженья,
 вкушая праздник бытия...
 Двух разных судеб продолженье,
 влилось в единственное Я!