Новая притча. 2часть

Виктор Аршинов
Ну!Конечно,я плохой,
И атаман махнул рукой,
Ну не хочешь,ну не надо,
Коли это не награда.
Слыхал я, что тайны знаешь,
Много мыслишь и читаешь,
Слух идёт в моём народе,
Что ты мудрец мудрей их вроде.
Для чего тебе всё это,
И так признают  в тебе поэта,
Ходишь вроде с бородой,
А на вид-то молодой.
Я хочу покорить планету,
А в тебе такого нету,
Я не жаден,я делюсь,
Когда в деле разберусь,
Ты был бы царь,я воевода,
Вот утешение для народа.
Нет,сказал ему мудрец,
Я лишь Родины певец,
Но хорошо отпускаю,
Потому что,что-то знаю,