Лесть

Олег Шабинский
               
Ты, колокол достойный чести, –
Бренчит язык не умолкая.
– Пророк, поэт, крылатый вестник,
Посланник ангельского края.
От слов твоих светлеют лица
И примиряются соседи.
Берёзы, белые сестрицы,
Молитву пьют звенящей меди.
И звёзды пьют, им слышен голос,
Пронзивший синие глубины…
Как мне знаком шипящий полоз
Не покорившейся чужбины.
27.10.2018