Гроздья рябины осенью алые

Светлана Сухач
Гроздья рябины осенью алые.
Ягоды спелые...с горечью вкус.
Льются на землю дожди запоздалые,
Мокнет за окнами ягодный куст.

Ветер срывает безжалостно листья.
Щедро бросает в багровый костер.
Тонкой березе сегодня приснится
Сказочно-дивный платочный узор.

Осень в окно постучится украдкой
Вместе с озябшим продрогшим дождем.
Видно сегодня совсем ей не сладко
Шлепать по лужам под серым зонтом.