Памяти Николая Караченцова...

Наталья Самошкина
Кленовый лист подхвачен ветром,
Чтоб выпасть каплею дождя,
Слезой, пятном, примятым фетром,
Земное с облачным сведя.

Как бьётся слово каплей этой,
Разбив из мрамора порог!
Кленовый лист был яркой метой -
Полжизни - мир, полжизни - Бог.

Как он летел за бурным веком,
Спеша любить, спеша дышать!
Он - Силой был и Человеком.
А дальше? Всё ему решать...