Фонтан-брызги-слова

Лайма Витайте-Толбатова
фонтан-брызги-слова

из отдельных слов
как из раздельных капелек
чашечек чашелистиков
журчащих потоков
струек
серебринок
пылинок солнечных
сердечных былинок
тростинок тоненьких
осязаемых внутренне
сложится фонтан

заговорила песня
           заговорила
заворожила
          мелодией
семи нот
узором
      блистательных
         хитросплетений

слово за словом
из детства рыжим котом
потоком света
просится в Дом
где живёт
гармония недосказанности
и невыплаканность снов

фонтан-брызги-слова
слова-брызги-фонтан

(26-27.10.2018)