прошлое

Вонтер Лак
Варёного времени режь колбасу,
припомни варёные даты.
Представь - как болталась судьба на весу,
как часто стреляли солдаты.

Позора нарежь и наград накроши
к ломтям исторических срезов,
где липнут всегда к поворотам большим
династии головорезов.

Ты можешь гербарий любой разложить
и золотом смазать по краю.
А спросишь у прошлого: дальше как жить?
И прошлое скажет: не знаю.