Висит на небе круглая Луна

Елена Хашина
Висит  на  небе  круглая  Луна,
Собака  воет  во  дворе  одна.
И  в  тишине  протяжный  этот  вой
Тягучей  расползается  волной.

Но  почему  она  одна  грустит,
Где в эту  ночь её  хозяин  спит?
А  если  заболел  он  и  теперь
Ей  никогда открыть  не  сможет  дверь?

От  дум  тревожных меркнет лунный  свет:
Без  друга  не  земле ей  места  нет,
Зачем  одной на белом свете жить?
Как  тут  от  горя волком  не  завыть?

Вот тихо  тронул ветки ветерок,
А в луже звонко захрустел  ледок...
ЕГО  шаги из  тысячи  шагов
Узнать  - всего лишь  пара  пустяков!
Уже навстречу счастью со всех ног
Бежит хвостатый, радостный клубок.

Холодная, безмолвная  Луна
Глядела  сверху серебристым оком.
Свидетель бед и радостей она
Обречена навек  быть  одинокой...

  октябрь, 2018г.