Безлиственная осень. Осенний романс. 27. 10. 2018

Галина Лебединская
Посвящается моему мужу.


Смотрю в окно: безлиственная осень...
Не радует предзимняя пора.
Стволы деревьев совершенно бОсы,
А дождь всё льёт и льёт, как из ведра.

Весь мир заляпан жёлто-серой краской,
Неугомонных даже нет ворон.
Недавно только мир казался сказкой -
Теперь надолго непогоды стон...

И кораблями проплывают мимо
Над нами грозовые облака...
И в этот миг мне так необходима
Твоя родная, верная рука.

Мне так тепло, мой друг, когда ты рядом,
И чувствую, что я тебе нужна:
Твоя любовь ко мне жива во взгляде,
И мне зима с тобою не страшна...

Пусть выбелили косы мне метели,
И воет злобный ветер за спиной...
Ты слышишь, как поют виолончели
Там, далеко? Для нас поют, родной.


Примечание автора.
Этот романс пою в Избе-Читальне.
При желании можно там послушать.


Царствие Небесное моему милому мужу Иоанну,
ушедшему из земной жизни 03.02. 2021 г.

Царствие Небесное моему аккомпаниатору
Евгению, ещё чуть раньше ушедшему в мир иной.