Поселилась печаль...

Алла Мельничук
В доме моём поселилась печаль
Бледной сестрой под платком пожелтелым,
Голос слышнее её по ночам
Шорохом, шёпотом рангов замшелых.

Кормится опытом прожитых лет,
Пьёт из стаканов с моими слезами,
Мёдом ей кажется горечь обид,
Ядом карает грызущая память.

Трудно ужиться надеждам моим
Рядом с бессильно тускнеющей верой,
Разум бунтует и рвётся в бои,
Чуткое сердце не спорит с потерей.

Злобный отвар поднесёт из угла,
И вопреки тихой радости, вручит,
Не поднимая неправедных глаз
Гасит проснувшийся солнечный лучик.