Анафема до дна

Григорий Эрлих
Я пил до дна, страдала дева
Моих последних юных дней -
Вперяя взглядом, анафема
Была вершённого сильней.

И билась та, от боли кряча,
От сотворённости долей
От боли той земного плача
От жара жгущих фитилей...

Лампадка мерная кадила.
Стоял вокруг анафем чад.
Свечу надолго погасила...
Так прозвучал, и стих набат.

К бездушным дева безучастной
Скрестила свой булатный меч
С нагайкой грозной и всевластной
Греховных и бесславных сеч.

Я пил до дна - страдала дева
Моих последних юных дней.
Вперяясь взглядом, анафема,
Свила конец своих страстей.