Былое...

Алла Мельничук
Меня от пафоса тошнит,
Им через край перекормили;
Чадят фальшивые огни
Под слоем пепла, сора, пыли.

Не хочется, чтоб полыхнул
Костёр формального разлива,-
Поспешно подойду к окну,
Удостоверюсь: нет призывов!