У каждого есть свой вокзал

Сергей Файнберг
Я возвращался и не раз               
Туда, где некогда родился.               
Всё тот же маленький вокзал
Как был, ничуть не изменился.

Вот так «Казанской сиротой»
В моей он памяти остался:
Перрон, стареющий асфальт,
Пух тополиный разметался.

Сквозь гробовую тишину
Состав товарный протащился,
У водокачки паровоз
Пыхтя устало появился.

Лишь дважды в день на полчаса,
Вокзалу этого хватало,
Здесь пассажирский проходил
И жизнь буквально оживала.

По расписанью день за днём
Всё под копирку повторялось,
Сценарий был на много лет
И мизансцена не менялась.

Невзрачный старенький вокзал
Он был последним, что я видел,
Когда свой город покидал,
Прости, коль, чем тебя обидел.
      7.12.2016г.