Но плечи зябко кутаются в шаль...

Николай Виноградов 6
И снова осень за окном, Констанс.
Сейчас горяченького кофе мне бы...
С утра присело солнце в реверанс
И, извинившись, взобралось на небо.

Но плечи зябко кутаются в шаль -
Неси поднос на столик у камина,
Теплом растопим мы тоску-печаль,
Оставшуюся после ночи длинной.

А запах кофе!.. Дивный аромат!
Бодрит с утра и прогуляться просит.
Уже с утра я музыкой богат -
В окно кидает листья-ноты осень... 

Ты не поверишь, но прошли века
С той, первой, встречи... Но как ясно вижу:
В моей руке лежит твоя рука
И чувство - нет мне человека ближе!..

Когда же это было? Как давно...
Единственный свидетель наш - светило,
Что свет свой дарит, как заведено,
Теплом делясь... Так было, было... Было!

Оно - любовь! Неугасимый свет!
И мы с тобой - идущие за солнцем...
И чувствую - конца дороги нет -
Оно всё так же светит нам в оконце...

И... музыка, что облаком плывёт,
Туманом чувств окутывая души,
Их капельками орошая нот...
Мелодию любви готовы слушать

Мы бесконечно, рваться в облака,
Уже ей наделённые крылами...
В моей руке лежит твоя рука
И... чувство, что проверено веками... 

Всё выше, выше пожелтевший лист
Над танцем разноцветных каракатиц...
А ветер свеж, прозрачно воздух чист,
И мы свободны от дневных сумятиц...

Цыганка-осень нам споёт романс,
Расстелит под ногами свой гербарий...
Сияет солнце! Улыбнись, Констанс!
Не вспомнить ли нам о влюбленной паре?.. 
******