Первая любовь

Алексей Адрузов
Руки твоей слегка касаюсь,
Ласкает нежное тепло,
Ко мне ручьём переливаясь,
Оно волнением зажгло!

Глаза, как синие озёра,
Блестят в ресничных берегах,
И я от любящего взора
Теряюсь, путаюсь в словах.

Хочу сказать: «Как ты прекрасна!
На свете нет тебя милей!» —
Но речь сковало и напрасно
Пытаюсь справиться я с ней.

Любви неведомое чувство
Зажглось томительным огнём,
Восторг вначале, следом грустно,
И вместе тягостно вздохнём.

Пьянит плеча прикосновенье,
И тело трепетно дрожит,
Невольно каждое движенье
Твоё мне голову кружит!

Под платоническим гипнозом
Ночь незаметно пролетит,
Рассвет росой уронит слёзы —
Как будто с нами загрустит.

Расстаться надо, но не в силах
Своё влечение унять,
Нам предстоит весь день без милых
Очей до вечера страдать!
                2018г.