Дождь в парке...

Евгений Филиппов-Заонегин
И снова небо задождило,
И осень в связке видно с ним,
Когда к себе дожди впустила
Под небом,ставшим уж другим.

В багрянце листья.И стекают
По листьям струи от дождя,
И всё же сердце отдыхает,
Осенней грусти не тая.

Осенний парк не забываешь
Под неба стылою красой,
И в нём гуляя,отдыхаешь
В период времени такой.

Под звук дождя душе отрада
О днях,что шли не второпях:
Встречает осени прохлада,
Желтеют листья на глазах.

Пусть дождь сейчас.Я в дождь гуляю:
Как прежде Волхов вдаль течёт...
И хоть мы многого не знаем,-
Но славу сохранив,несёт!

Октябрь и осень!Сердце просит,
Не оставлять и в дождь стихи,
Когда в мечтах меня уносит,
Он в дали древностей глухих...

         27.10.2018г.