Давай же так с тобой, на чистоту

Зульфия София
Давай же так с тобой, на чистоту:
Ты ведь всегда работала над этим?!
А, достигая снова высоту,
Ты разве не хотела выше метить?!

И разве вдруг забыла все мечты?
Необоснованные, резкие, - но всё же?
Тебе ж кто мог тогда что запретить
В твои сырые двадцать - и, конечно, - сложных?

Скажи, что поменялось вдруг с тех пор?
На что нет времени? На эту малость?
А если просто вспомнить уговор,
И как оно тебе всё доставалось?!

Давай же так с тобой, на чистоту:
Какая разница, кто трется рядом?!
И если в них ты видишь пустоту,
Не заполняй ты ими свой порядок!

Ты знаешь, сколько будет их, таких:
Кому бы видеть лишь свой быт да жалость?
Где вместо них, - сияющих, живых,
Одна тоска да только и осталась?!

Не позволяй себе те сто причин,
Что разрешат сейчас остановиться.
И всё вот это здесь, - нет, не лабиринт,
А чистые и яркие страницы!

Ты знаешь, сколько можно тут успеть:
За десять дней, за года два, за десять, -
Лишь продолжай работать на "суметь",
Не позволяй - внутри - селиться бесам.

Ведь далеко не каждый тут - твой друг,
И эта правда - не для всех простая.
Я лишь напомню, ты забыла вдруг:
Идёшь ты к цели - собаки лают.
2018