Кого-то, может быть, достала...

Александр Гришин 11
                * * *



Кого-то, может быть, достала,
Возможно речь моя с надрывом,
Но если б знали, как устала
Душа от козней всем порывам!

Кричу, как зверь в железной клетке!
Лишь осуждения в ответ.
На мне давно алеет метка:
«Не выпускать на белый свет!

Как замолчит – и слава богу,
Полегче будет остальным!
Зачем на свет нести тревогу?
Не место здесь душой больным».

Рычу в последнем крике пенном,
Душа разорвана в клочки!
Но не сгорю в огне геенном,
Усну спокойно… от тоски –

Кого любил – и тех достало
Моё рычание в ночи,
Надели на меня забрало –
Теперь попробуй покричи…