Воздух

Александр Кашаев
Я видел серебряный воздух
Погасшей метели;
И так получилось, что поздно
Делить акварели;
И так получается – рано
Раскрашивать вечность;
И как-то бессовестно мало
Дала бесконечность;
И что-то такое рождается,
Когда умирает;
И что-то такое случается,
Себя не меняет.
Я видел, как в темноту отступ
Питается светом,
Как лёгкий и радостный воздух
Становится небом.