Полёт за обочину

Евгений Пасечник
Нужно было дурь в мотеле нам
бросить, милая! Прощай.
Но что сделано, то сделано.
Камень щупает праща...

Сдохнуть ранее чем молодость
вышло, детка! Где мой ствол?!
Пульс по нервам лупит молотом:
«Sex & Drugs & Rock & Roll».

На ханжей повадки плюнул я.
Лучше яркий миг и в ад,
а на старость и плевать!
Прав, моя чертовка юная?!

Что тебя ждало в глуши: стареть
под псалмы? Церковный хор
юбки покрывает мхом.
Ты другая, ты — ершистая!

Мы не зря на фесте встретились.
Из горла пей и кивни.
Я во вкус безумства вник
раньше многих, а не верила.

В фильме, помнишь, Клайд и Бонни на
банк устроили налёт?
Нынче нам и бес нальёт.
Мямли более не ровни нам.

Пах кубинскими сигарами
нашей смелости порыв,
но всё в жизни до поры ...
Попрощаться б с Ниагарою.

За убийство копа вряд ли ведь
не простреленным возьмут?
Но, запомни, Генри Муд
смерть свою щекочет патлами.

Из колонок вылез Меркьюри...
С год запястья в синяках.
Копов чёрный Бьюик в зеркале
мчит за нами. Жми на газ!

Как успеть три грамма поровну
разом влить, моя Николь,
и на все четыре стороны...
Я в тюрягу ни ногой!

Пли!!! Подвеска раскурочена.
За флешбеками флэшбек...
Доза, в рай спровадив, потчует
нас, летящих за обочину...
До свидания Квебек!

27 октября 2018 19:00