Всем ли своё?

Анатолий Смоляр
Мало иметь. Важно знать, что тебе
кто-то завидует! Каждой судьбе -
место своё под бесчувственным солнцем.
Всем ли своё* в суетливой гурьбе
homo, играющих в sapiens, или
каждому homo не столько своё,
сколько чужое на sapiens зависть?

                *каждому своё (лат. suum cuique - суум квиквэ) -
                классический принцип справедливости