Внимаю

Галина Чехута
Порой так не хватает слов,
Чтоб отразить души волненья,
Свои мечты, свои стремленья
И времени безмолвный зов.

Пронзает сердце иногда
Такое смешанное чувство,
Такая ноющая усталь...
Как боль словами передать?..

Быть может, просто наша речь
Не столь богата и цветиста,
Не так сочна, не так искриста,
Чтоб мысли мудрые изречь?

Внимаю гибкости стихов
Бесспорных гениев, талантов...
Как будто россыпь бриллиантов,
Пленяет слово мастеров!

Их гармоничный, звучный стих
Чарует меткой, стройной фразой
И вариацией окрасок...
Талант венчает каждый штрих!