Куда же власть скатилась?

Пётр Синица 3
Куда же власть скатилась,
до базарной тараторки?
И  в лохмотья обрядилась.
от эфира вставив шторки?

Будто шавка из под ворот,
всяк прохожего облает?
И нагадит наперёд,
и помёт не убирает?

Разве это наша власть,
та, что грязью обливает?
Видно с криминала страсть
и сама про это забывает?

Нет уж с ней сравнения,
по наклонной покатилась?
И с реформами падения,
в  своей подлости открылась?