Ехали медведи

Наталия Бакулина
Ехали медведи
На велосипеде,
А за ними очень странный кот:
Нет, чтоб отлежаться,-
Вздумал покататься,
Да еще и задом наперед!

Поменять привычки,-
Не поймать синичку!
Что так отразилось на судьбе?
Может быть, намыслил
Вправду девять жизней,-
И решил проверить на себе?

Неужели стоит
Жертвовать покоем,
Чтобы просто веселить народ?
Хочешь прокатиться,-
Можно научиться,
Но не надо задом наперед!