Басня

Лала Сычева
Акростих-палиндром "Лидер бодро, гордо бредил"

Лев зверью в лесу толкал крутые речи.
И казалось верит в то, что говорил.
Догмы, - чуши полные, противоречий.
Ересь слушать эту! Где набраться сил?
Рассыпаясь обещаниями щ"ЕДРО":

"Будет сыр бесплатным" - разевайте рот!
"Обождите, скоро будут перемены...
Дайте время! Мощный сделаем рывок."
Разделили прайды, право - "бизнесмены"...
От наивной простоты "элите" прок.

Грустно, прячутся, трясясь по тёмным норам.
Озверели с голоду, "КАПУСТЫ НЕТ!"
Рыщут по лесу безвольной, жалкой сворой.
Доживая жители лесные век.
Облажались все, хвосты поджав - покорно...

Бес попутал, видимо, - сдались легко.
Разбежались, и спасает каждый шкуру.
Еле смывшись прочь, что дышло - что закон.
День-деньской небесной ожидают кары.
И куда деваться? Знать не суждено.
Лев же, пыль в глаза пускает! Заводной!




Картинка из интернета