Вечерний бал

Николай Белковский
Закат собрал вечерний бал цветов
Цветочною пыльцою пудрил нос
Дрожащие динамики кричали
Прекрасные цветочки танцевали

И вышел танцевать младой подсолнух
Он танцевал с красивой розой чёрной
Закат смотрел на этот танец грёз
И созерцал цветочный вальс до слёз

И Солнце падало сжимался горизонт
И гас в подсолнухе восхода огонёк
И чёрной розы острые шипы
Уже сверкали прелестью Луны

Прекрасный танец говорил закат
Подсолнух молча увядал ослаб
А роза тьмы неумолимо ждала
И силу ночи молча принимала

И обессиленный не опытный подсолнух
Повис на розе на её иголках
Шипы проткнули молодое Солнце
Кровавый вальс в объятиях чёрных монстров

И рассмеялся гаснущий закат
Теперь я юным Солнышком богат
Я проглотил его как крокодил
Непобедимой тьмой его накрыл

Ведь у заката сумрачный алтарь
Все птицы чёрные моря и лес вся тварь
Когда закат ни кто не различит
Подсолнух ты иль чёрной розы шип.