В разрезе глаз ни грамма укоризны

Владимир Литвишко
В разрезе глаз ни грамма укоризны.
Простой расчёт, до точного прыжка.
Один лишь шаг - до торжества иль тризны.
Какой-то миг до схватки, а пока
вздохни поглубже, напрягая силы.
Сегодня кровь, густея на снегу,
определит, найдёшь ты здесь могилу
иль победишь вдруг, через: "...не могу!"

Один бросок. Один удар навстречу.
И если промах, падая во тьму -
уже никто от раны не излечит,
и не поможет больше никому.
Последний вздох. Не время для молитвы.
Покрепче в стойке, чуть согнись... Ну, вот -
Оскалясь, прыгнул - зверь... Секунды битвы...
...Возможно,.. если сдюжишь,.. повезёт.