9. Владимиру Набокову

Елена Вагнер Федосеева
из цикла " Посвящения - 2018".

Только что случайно обнаружила в недрах компа Посвящение Вл. Набокову...
когда оно написано? наверное, летом... 2018...

9. Владимиру Набокову…

« Мечтал я о тебе так часто, так давно…»


Ты обо мне мечтал…так часто, так давно…
И будет ль встреча – неизвестно…
Ты медитировал, смотрел в окно,
Иная жизнь, без ожидания не интересна…
Ночами ты смотрел на небосвод…
Там  Млечный Путь…Вселенная и Космос…
Мерцания свечей… и дымка над Невой…
Мы предназначены друг другу Богом…

Как много лет прошло с тех пор…
Мы оба выросли…и у обоих семьи…
Ты изредка украдкою глядишь в окно,
И обнимаешь дочь с женой за плечи…
Читаешь, как и прежде, книги о любви…
Ты, без сомненья, очень романтичен…
Дворянские «ментальности» в крови…
И поиск смысла жизни бесконечен…

Ты отзываешься на нежность роз…
Ты чувствуешь глубины океанов,
Волшебно-звонкий миг весенних гроз,
Хмельные сны земли и огненность вулканов…
Лелеешь в сердце образ мой…
Но ты не знаешь цвета глаз и возраст,
Лишь сердце упивается мечтой…
В янтарном блеске поэтического слова…

Я слышу Зов твой чрез века…
Через пространство, через время…
Я знаю… ждешь ты долгие года…
Бродя по каменистости творений,
И в горькие часы страданий и разлук
Мой образ находил в стихах, поэмах…
Ты звал меня, мой милый друг,
И обращая к звездам взор сквозь время,

Писал стихи, романы и рассказы,
И воспевал в  восторженных словах
Пречистый образ нежной девы,
Что грезилась тебе в мечтах…
И ныне я явилась в жизни… наяву,
Такая легкая, воздушно-золотая…
Благодари душой свою судьбу:
Я чистая и нежная… почти святая…

дата публикации...27 10 18, Мск.
дата написания - июль-август 2018...