Поздняя осень

Эмма Устинович 2
Вдоль дорог - ковёр осенний;
И не слышно птичьей песни...
Веет злом и жёлтым тленьем,
Нет грибов в лесу - хоть тресни!

Голый дуб, как счёт в сберкассе,
В мусор выбросил червонцы...
Слякоть поздняя - не красит;
И уже не греет солнце.

Ни грибов тебе, ни денег...
Осень ржавая с клюкой.
Ветер, злобствуя, как веник,
Заметёт тропу домой...